RENATA
RENATA
Rainha,
Soberana de um reino chamado beleza
Em tua cabeça brilha a coroa da felicidade
Reino de riqueza e glória, esplendor e excelente grandeza.
Exuberância,
Estrela, meu planeta Vênus, providência divina
Benção dos altos céus, grande cuidado do Altíssimo
Formosura, feição agradabilíssima, faz-me desfalecer de amor.
Nubígena,
Hadassa, folhas que emitem perfume
Branca flor que libera incomparável fragrância
O melhor perfume e unguento dentre todas as mulheres.
Amada,
Domina-me os teus exuberantes olhos
Em teus palácios há estofos de púrpuras
De alabastros são as tuas colunas atadas com cordões de linho.
Topázio,
Minha pedra preciosa e brilhante
Leito sobre um pavimento de pórfiro
Nem todas as riquezas apurados pagam incomparável valor.
Ametista,
Consistência trabalhada com perfeição
Generosa e bela, formosa e de notável aparência
Mulher que se vesti com elegância e sempiterno carinho.
Daniel de Menezes Costa.