Sacrifícios
Inveja eu sinto do meu amor,
que não sofre por mim,
e não ama como eu.
Que na insônia eu definho em pensamentos
de ansiedade de te beijar;
mesmo sabendo que por mim
não são seus sonhos.
Incontáveis são as contas do meu amor,
Adorno todas as manhãs o colo d' minha amada,
colho no fundo do mar
uma pérola para ela
mesmo não sabendo nadar...
À nada presta ela atenção:
que eu pare todos os dias no hospital
tentando a forca e a extrema-unção
não compro o que quero, me abstenho de mim
eu apago o fogo com canudinhos
mesmo sem fôlego de chorar tanto assim!