NÉVOA
emergem dos escombros
a imaginação onírica de uma pretensão.
revela-se materializada
na projeção circunspecta
e caminha por entre deslizes e desafetos.
é hora de desatender estes passos;
refluir na razão
enquanto ela existe.
sepultar os sonhos
e desmaterializá-los,
afastar-se das fantasias
- mas elas resistem -
caminhar inconsciente
até que a aurora recomece;
mas tomar o pulso da sensatez
e dominar, com punho férreo esta desventura.
acordo na aurora rediviva
trespassado de desalentos
e percorrendo os descaminhos.
não valem mais os clamores dos sonhos
que as imagens rotas
revelam-se na sordidez da fantasia;
e as personagens mentem, mentem,
e são falsas,
todas elas.