Melodia de Outrora
Ao som do luar,
E ao esplendor da lamparina,
O blues se tornou poesia
No velho e bom chão de giz,
A magia trouxe a fantasia,
E a fantasia, a canção, purpurina!
Meu sentimento,
Está longe de ter alforria,
A sinergia tem a cor da violeta
Girando pela folha alva, seda multicor,
Pois os instrumentos tocam, a melodia acontece,
E ferida viva do âmago se cobre em colombina!
A Luminária desenhou teu corpo
Como uma rosa num campo de centeio,
Embora solitária, impar entre as flores,
Singular entre as palavras que também
Já dançaram por valsas e boleros,
Beijos e codinomes de rouxinóis!
O sabor do vinho branco
Viaja com pensamento versejando o amor,
A crença viva no peito doando ao tinteiro
A forma mais nobre de amar
Fazendo da nudez uma pérola,
E do ato daquela primavera... Saudade!
Auber Fioravante Júnior
29/04/2012
Porto Alegre - RS