“O AMOR ELIXIR DA VIDA”.
    ARMANDO LEMES.
 
O amor é a essência da vida,
sem o amor a vida invalida,
o seu verdadeiro sentido.
O amor é a combustão que alimenta,
o sentimento abstrato que orienta,
a paixão entre a esposa e o marido.
 
Quando o amor se ausenta entre os amantes,
a vida se transforma de forma intolerante,
não há mais respeito e compreensão.
Os dias se tornam longos e intermináveis,
aqueles gestos de amor que pareciam duráveis,
viram tormentos motivos da separação.
 
O amor é o elixir que a vida lubrifica,
por isso não é qualquer inveja ou futrica,
que vai por fim numa abençoada união.
O amor é a base que sustenta a vida,
ame com afeto sua mulher querida,
não deixe que intrigas abale essa paixão.
 
Sem o amor o enlace balança inconsistente,
o mundo parece brigar com a gente,
qualquer coisinha gera incompreensão.
O casal tem que pensar neste momento,
que se uniram fazendo um juramento,
de respeito mútuo na consagração.
 
Autor-Armando Lemes-abril de 2012.