Requisitada meretriz
Teus lábios têm uma cor de mel
e na sua interminável ausência
evado-me do desespero dessa impaciência
para provar infelizmente desse fel…
Teus cabelos castanhos ou pretos
são longos como as quedas de Kalandula
e quando me acaricias desperta incrédula
alguma sensaçao de entre instintos concretos
Mas, para além, teu abraço chamejante
transporta o refresco do rio Cavaco
que conflui na sedução das curvas do Baco
em que a morena se esconde como amante...
E eu sou o sol inoportuno que torneia
tuas pernas como se atriz brasileira
se tratasse e ainda bronzeo beiços na beira
Para onde sempre vai a meretriz à ceia...
Nem mesmo feitiços da quimbanda
ofuscam os delírios dessas bundas
camufladas em esquinas por entre lundas
Da cidade mãe dos poetas lá da banda...
Benguela, 29/04/2012.