traído na madrugada
Traído na madrugada
No escrupuloso amor bandido
Das sequelas finas e fitas
Do amedrontador rochedo
Das lupas luxuosas
Em rebentos sacos de rubi
Nos telhados apanhados
Em abismos tresmalhados
Um grito severo
Se ouvia na madrugada ultrapassada
De plebeus deixados no maremoto fechado
Se as palavras fingissem fazer
Se fizessem tudo
Tudo fazem
Nada resulta
Se o poder da retórica
Tivesse mãos de levantar os leprosos
De acabar com o analfabetismo
De julgar as ovelhas ferozes
Teríamos o que não temos
Se os reais valores trilhassem
No imo de cada angolano
O poeta não masturbaria
Palavras indesejáveis.