POR AMOR

Encontrar, encantar, acontecer,
Fluir nas probabilidades dos verbos,
Amar... viver o particípio enamorado,
Deixar o novo nos surpreender,
Com o frescor de uma brisa amanhecida,
Se o (se) , era dúvida, não é mais,
Sentir o fato, o contato, o olfato,
Por amor, pelo amor, o advérbio,
É o nosso tempo exato,
O nosso desejo infinitivo de vida,
Envolvida por sonhos infinitesimais,
Complementar, exalar da paz o pronome,
Declamar uma poesia com o seu nome,
Me descobrir na sua ressonância,
Me ver entre o mais feliz dos sujeitos,
Te fazer senhora de todos os predicados,
Estar em plena concordância,
Na predominância dos sentimentos puros,
No presente, mais do que no passado,
No enigmático futuro,
E no pretérito mais que perfeito.