BASTA!
Sonhei o amor, busquei-o! Idealizei...
Coloquei-o no mais alto pedestal
E meu coração, no silêncio sepulcral,
Fez-me ver o quanto me enganei!
Ele me queria - apenas “me queria!”-
Enquanto eu, amor total lhe dediquei!
Ele me deu prazer como jamais provei
Até que vi... o quanto me mentia!...
Não quero esse amor de enganações,
De prazer, de volúpia, de emoções,
Enquanto a Vida é o que quero eu ofertar!
- Ou vens inteiro ou vai-te para sempre!
À minha vida darei rumo!... E em frente!...
Pois não mereço que me queiras magoar!