A força do medo!
Sentir medo...
Da primeira vez que choramos
Do instante em que alguém nos olhou nos olhos
De quando entramos na escola e não conhecíamos ninguém
Dos momento em que fomos colocados à prova
De todas as vezes que tivemos um desafio
E a única coisa que podíamos fazer era respirar
Sentimos medo...e aí surgiu...
A sensação de falta de ar
O nó no estômago
A incapacidade de raciocinar de forma lógica
O coração e a respiração ofegante
Aí perdemos as rédeas de nós mesmos
Necessitámos da aprovação dos outros
Sentir medo...
Sem perceber porquê
Deixá-lo apoderar-se como se fosse rei
Esquecer a felicidade e fechar as portas
Suprimir toda a alegria e viver na clausura
Sufocar e deixar o tempo esvair-se em memorias
Ou em ideias inúteis de incapacidade
Sempre que tivemos medo e morremos por dentro
Todas as vezes que deixamos de lutar e enfrentar a vida
Quando nos escondemos atrás de nós mesmo
Ou de alguém que nos socorreu porque desistimos
De gostar de nós acima de todos
Só porque sentimos medo
Sentir medo...
Do bicho papão
Não saber lidar com esse sentimento
Porque não fomos treinados
A gerir os nossos pensamentos
Apesar de toda a informação a que temos acesso
Porque nos falta tanto para aprender
Precisamos de tanto para continuar a crescer
Tanta coragem para não desistir
Para vencer o medo...
Todos os medos que temos
As incongruências do nosso cérebro
As nossas zona erróneas
O que não conseguimos explicar
O que apenas sentimos e alimentamos
Sem receio de comprometer a vida
A felicidade do tempo efémero que temos
Escravizado em tantos pensamentos irracionais
Instantes automáticos e negativos
Que nos assolam e devoram
Sentir medo...
E deixar a mente apodrecer
Num estado vegetativo?
Não! Chega! Pára!
Ainda há tempo para ressurgir
Continuar a respirar
Com a alegria de estarmos vivos
Porque afinal não é essa a maior dádiva
Nascer para viver até ao ultimo segundo
Com toda a intensidade e amor
De forma apaixonada e única
Marcar a existência de recantos
Refúgios de eternidade
Gravados em nós e na humanidade
Porque afinal tudo é cíclico
E quando voltarmos
Apesar de mais sábios
Sentiremos novamente medo
Afinal de contas somos humanos
Sentir medo faz parte do acto de viver
Só temos de aprender a senti-lo
E acima de tudo a viver com ele
O medo está na nossa cabeça
Vamos respeitá-lo e amá-lo
Bem vindo!
Obrigada por existires,
E nos tornares humanos