Sons de uma Noite Cinza

Pelo som da chuva

Caindo por sobre o passeio, escorre também

Entre os parreirais o sonho que se volta

A ponta da pena, dançando macia pelo papel

Em estado de graça!

À luz sob a solidão torna-se fraternal,

Trazendo ao olhar uma gota de orvalho,

Um botão de saudade, um grito sem voz

Ganhando as pautas, a penumbra,

E dobram os sinos e a imagem se reflete!

Submerso pelo abc... Versos e ditados

Aconchegam-me, me asilam, levam-me

Através da nau flutuando entre os ventos

Soprando do sul para o norte das estrofes

Já decifradas e esmaltadas pelo sentir!

Incomum como a simplicidade,

Envolvo-me nesta libido vestida de quimeras

E poesia, alquimia da vida em prosa esperançosa

Do colo do sentimento ecoando amor,

Pranto d’alma acolhida na madruga sem luar!

Auber Fioravante Júnior

26/04/2012

Porto Alegre - RS