IDEOGRAMA DA SEPARAÇÃO
Nem cupidos
Nem culpados
Cada um pro seu lado
O corcovado
Sob a luz dos astros
Sob a linha do horizonte
Teu vulto qual a teia da aranha
Desapareceu de meu mapa
É outra etapa
Teu ciúme
É como o barulho da concha
Que a água verteu
Dissolveu-se tua presença
Como água viva
Sem suspiros
Sua loucura seu delírio
A zanga que queima
Brilha em Sirius
Como uva pisada
Sem lírios da paz
Sigo por outra jornada
Buscando outra amada
Pode ser de Antares
Buscarei outros ares
O importante é amar
Como a escuma ama o mar
Quero navegar
Entrar nesta seara
Nesta Grande Água
Coberta de espuma
Sem rumo e sem porto
Pra atracar...
Só a querida lua cheia
Far-me-á renascer de novo
Pra este amor sereia
Que conhecerei
Na doce maresia da serenata
Embalando o valente marujo
Em seu barquinho a vela
Com sua luzinha vai adentrando
Pelo verde mar como um pirilampo
Vai surrupiando a escuridão
Ao encontro de seu amor
Que lhe espera pra lhe amar
Arrebatado pela correnteza
Na rede arrastão da pré-amar...