Real solicitude

Os gritos do silêncio perturbam o sono,

não sofrem o veto do fone de ouvidos;

insistem no pleito de um omisso abono,

querendo ver, no patíbulo o abandono,

e soltar da masmorra carinhos retraídos...

O edito real que libertaria os tais cativos,

A rainha ignora que um plebeu demanda;

Há certa nobreza sendo nobres motivos,

será sangue azul, pós o amor pôr seu crivo,

então o palácio estará em minha varanda...

O bobo da corte inovará em seus gracejos,

A festa da realeza será com vasto convite;

Depois do banquete, dos vinhos e queijos,

Será de apenas dois esse ditoso cortejo,

E todos os deleites serão a guarda de elite...

Saciado o amor, visitaremos camponeses,

Conhecer seu estado e escutar seus pleitos;

Ver seus campos, pastos, as ovelhas e reses,

Apregoar que não será como outras vezes,

Nada mais solícito que um amor satisfeito...