Amor reduzido

Essa substituição de algo que eu sempre imaginei que só existiria uma vez, me deixa cada vez menos zeloso. Se eu cuidasse bem do meu amor, não teria dividido ele por vários momentos, vários encontros e gostos de diferentes beijos.

Se meu amor fosse a verdade em passos firmes no mundo, seria grande e notável, uma parte do ser, ou a dolorosa e nostálgica sensação, e qualquer um poderia perder o ar, ao provar um gole, dividido rapidamente, dado e tomado, viciado, e perdido na mesma escuridão fria e vazia que me acolheu um dia, serviu de abrigo e fez cumplicidade, criando caminhos, me prendendo na vaidade, e me libertando na solidão.

Reduzido, mínimo e só, às vezes nem mesmo ele me faz companhia, e várias lembranças não me possibilitam a escolha de uma, onde eu possa identificar que ali o meu amor poderia ser curado e sobreviver até o meu encontro com a Morte.