= Menino Amor =

Você viu um menino?

É lindo, sombeteiro, alegre, brincalhão.

É tão atrevido, não pediu, brincou

no meu coração.

Ragou a minha solidão,

fez dos meus prantos versos,

das lamúrias, rimas, até mesmo, canção.

Ele é pequenino, de fragil, nem na imaginação.

Moleque ele é!

Rouba flores nas praças,

como um lorde, as entrega com graça,

arrancanado beijos, sorriso, paixão.

Levou-me a noite ao campo,

admirei-me com suas peripecias.

Brincou com pirilampos, cobriu-me de flores,

mimos e adornos, fazendo-me em festa.

Um dia na cachoeira, nadou, deslizou pela pedreira,

de tão lindo brincadeira, um arco-iris formou.

Eu quero o menino de volta!

Meu, ele não é meu! Apenas me esmera,

fazendo-me o mais belo e feliz dos homens.

Com as estrelas ele brinca.

Nelas balanço amarrou.

Mergulha com os anjinhos em nuvem,

trouxe-me de presente gotas, que mais parecem pepitas de diamante.

Laça os cometas, em carruagem de bilhos, corta o ceu,

escrevendo no espaço, poemas que o coração toca.

Quero o menino de volta!

Tem ele, o perfume da flor do amanhecer.

Ele me faz amar.

Seu nome...

Não sei se posso dizer.

Ele se chama...

AMOR.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 25/04/2012
Reeditado em 26/04/2012
Código do texto: T3632756