Moço / Moça (Marcos Sergio T. Lopes & Débora Acácio)
MOÇO
E assim foi que o moço
Sem palavras e tanto no peito
Fico no seu recato, sem jeito
Gritando por dentro
Sem saber o que a moça falar.
Estava totalmente desandado
Num destempero de dar dó
Num travo embolado na garganta
Num tanto explodindo lá dentro
Sem vontade de passar.
Ah! Moço de timidez tanta
Falava consigo tantas vezes
E quando cruzava o olhar daquela moça
Perdia o rumo num silenciar.
Fica preso nesse desassossego
Sentindo até o gosto do beijo
Daqueles lábios morenos
Que enlouquecia só de pensar.
Queria a palavra que não vinha
Declarar esse turbilhão que o fazia ferver.
Mas era mais forte que ele
Que até secava a boca
E deixava a respiração ofegar.
E a moça lhe olhava de um jeito
Fazendo o desespero ser mais inteiro
E a timidez aumentar.
Vai chegar o dia, moço,
Ainda está verde um tanto.
Verá que existe o momento certo
E quando tudo amadurecer
Teus olhos cruzarão com os olhos dela
Enquanto teus lábios irão balbuciar.
Tamanho sentimento não ficará em segredo
E o medo vai pousar em outro lugar
Pois amor como o seu
Não poderá ser guardado no peito
Tem que galopar com o vento
E mostrar a essa moça
O que o olhar está cansado de dizer.
Marcos Sergio T. Lopes
09/04/2009
***********************************
Moça
( Débora Acácio 17/04/2012)
E a moça que também angustia sentia
Já tinha tempo que olhava para o moço
Mas a timidez dela não a deixava falar
Uma palavra se quer
Mas quando seus olhos com os dele cruzavam
O chão parecia tremer e as pernas da moça
Sá faltavam pelo espaço flutuar
Tamanho chilique sentia quando o moço via
Mas o que a moça tinha de acordada
Com o moço sonhar
Tinha medo de ao moço alguma coisa falar.
Outro dia na quermesse os olhos se cruzaram
O destino em sua conspiração fez as mãos se tocarem
E toda a mágica daquele momento tão esperado aconteceu
O rosto da moça se iluminou e um sorriso nasceu
A timidez do moço seu rosto rubrou mas o amor
Deu coragem ao medo e empurrou o moço empacado
A falar e aos ouvidos da moça
Suas palavras soaram que nem canção
Pois era tanto sentimento que havia
Em seu coração entalado.