Uníssono Amor

Oh! Quantos beijos te dei

Debaixo de chuva junto à janela!

Quantas carícias te dediquei

Debaixo de um sol de primavera!

Oh! Como em ti me afoguei

Mergulhado em teu pranto de outono!

Em mil ternuras naveguei

Pelos barcos dourados de teu sono!

Oh! Quantas vezes te vi nua

Pela retina reluzente dos meus olhos!

Quantas vezes estiveste na lua

Em sonhos dourados sem espinhos, nem abrolhos!

Oh! Como fiz morada em teu coração

Diante de um céu azul que te sorria!

Em teu seio pranteei a emoção

De agasalhar meu amor de cada dia!

Oh! Quantos poemas para ti escrevi

Descrevendo o êxtase de estar ao teu lado!

Quanta paixão em ti eu senti

Quando labaredas explodias no leito amado!

Oh! Como foi bom dizer te amo

Pelos anos afora quando juntos estivemos!

Como soubemos vencer aos desenganos

Para agora constatarmos que juntos envelhecemos!

Oh! Quanta solidão deixaste quando partiste

Neste corpo seduzido pelo teu tesão!

Quantas lágrimas em mim consumiste

Bordadas pela saudade do teu coração!

Oh! Como a vida agora é ingrata

Perante um mundo em que sozinho estou!

Como tua ausência assaz me maltrata

Sem a magnitude excelsa de teu amor!

Oh! Enquanto soluças aí no além,

A vida vai me enrijecendo em cada parte!

Sei que logo perecerei também

E levar-te-ei o amor que a mim destinaste!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/04/2012
Código do texto: T3626948
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.