“O AMOR NO CASAMENTO”.
   ARMANDO LEMES.
 
O casamento é um ato sagrado,
por Deus abençoado e consagrado,
onde o casal prometem se respeitar.
Quem casa assume a responsabilidade,
de dar a vida a continuidade,
para que a espécie possa perpetuar.
 
Quando duas pessoas se unem,
juntas elas prometem e assumem,
um compromisso de fidelidade.
Para que o casamento perpetua,
é verdade verdadeira nua e crua,
é fundamental muita sinceridade.
 
O amor faz parte desse compromisso,
o casal jamais pode ser omisso,
nas suas obrigações matrimoniais.
O amor, o sexo, o comprometimento,
assumidos perante Deus no casamento,
são sentimentos na união fundamentais.
 
Com o tempo a lua de mel acaba,
vêm os filhos o mundo desaba,
nessa hora precisa compreensão.
O casal quando bem estruturado,
encara esse ato normal e sagrado.
como a lei normal da multiplicação.
 
Filhos são complementos essenciais,
são os compromissos sacramentais,
que assumimos com a paz no coração.
Nos trás muita alegria e muita felicidade,
é o ato sagrado de amor e de bondade,
com que Deus sela  a consagrada união.
 
Autor-Armando Lemes-abril de 2012.