Transformação

Hoje, você não fala comigo,
Desapareceu, se escondeu, por quê?
Eu que sempre estava lá quando a carência apertava...
Que mal posso agora lhe fazer?

O que aconteceu entre nós,
Não veio de você, muito menos de mim,
Só pode ter vindo do céu
Para transformar nossas vidas assim.

Você que andava carente,
De repente acabou por se ajeitar.
Eu, apagada, voltada só pra minha lida,
Bastou um estalo e... acordei para a vida!

Alguma magia nos aconteceu
E repentinamente nos envolveu.
Foi um encantamento transformador
Modificando nossas vidas, onde reinava o torpor.

Mas, eu entendi tudo errado!
Devia ter, como você, compreendido
Que era uma poção pra cada lado,
Como um alento num instante tão sofrido!

Assim, quem pode de fato garantir,
Que sem meus poemas que levaram você ao céu,
Estaria agora todo feliz, em plena efervecência
Curtindo na sua vida, uma segunda “lua-de-mel”?

E eu sai de uma letárgica solidão
Mas, pensei que fosse para ficar ao seu lado,
Por isso, lhe entreguei pensamentos, alma e coração,
Ingênua, nem notei, que havia entendido tudo errado!