SABEDORIA DE BEIJA-FLOR

A sabedoria ancestral do Beija-flor

Ensina: maior a beleza de uma flor,

Maior perigo ao provar o seu sabor!

Eis porque o beija-flor não assenta,

Ao sugar o néctar da flor que o alimenta!

Se assenta, vai que se encanta

Com beleza tanta

E nunca mais dali voa levanta!

Sábia lição,

Precisa aprendê-la meu coração,

Não se encantar com a só beleza exterior:

Pode ser roupagem de alma feia – um horror!

Alma sem bons sentimentos, nada sabe do amor!

Alma assim usa a beleza

Como ardilosa armadilha

Para atrair a sua presa,

Depois, vendo-a indefesa:

Maltrata, pisa, humilha!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 21/04/2012
Código do texto: T3625944
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.