Sem o seu amor
(Quinteneto)
Solidão ao meu redor.
Falta de todo o seu amor
Coração e olhos de criança
Perdidos na esperança
Ou mortos pela sua lança
Em silêncio sem clamor.
Eu pensei naquela dança
De sonhos no seu castelo.
Ouvindo um violoncelo
Os braços a me afagar
Sol e lua pensei alcançar
As estrelas apagar
Como tudo era mais belo!
Então tive que acordar
Pra amarga realidade
Ver o amor agonizar.
Como n'uma tempestade
O término da paixão
Surgiu tal qual um clarão
Um grito na imensidão
Eco na eternidade.
Tudo roubou esse ladrão
Até o meu pensamento
Nem percebo o firmamento
Sozinha na multidão.
Um enorme sofrimento
Conseguirei resistir?
Não mais saberei sorrir
Nem as noites colorir
No amanhecer cinzento.