Uma Cesta de Frutas
Cesta de frutas
Marcondes Filho
Ser Poeta, aliás...
Pensar saber alinhavar palavras
tem alguma vantagem?
Nenhuma!
Difícil é compor uma cesta de frutas,
Ah...difícil por ser personalizada
Por exemplo: Maçãs...
Seria a verde
Ou a vermelha cor de carmim?
De qual meu amor gosta com mais primazia?
Pois saboreia sempre as duas
Com certeza em uma cesta
A vermelha...
Realçará melhor!
Ah, Pêssegos também
faria justiça pela pele aveludada,
Dela...Tenho certeza disso.
E mais:
Kiwi...
Fruta exótica
Mas quem saiba ela goste?
Mas o mais importante
É prosseguir compondo a cesta...
Já temos:
Maças, Pêssegos e kiwi
Que mais poderia?
Ah, acho que Ameixa e Caqui...
Bonitas, comporiam na cesta.
Ameixa porque um dia ela poderá se dizer uma “gueixa”
Jeito até que ela tem
E ai será a fruta perfeita e não é só porque rima
É porque sempre esta presente em uma mesa japonesa.
E Ela é mulher de todas as mesas
É fruta madura
Adocicada que nem caqui
Gostosa que nem uva...
Ah..Uva
Não a sei Niágara ou Itália
Qual das duas?
Tenho que reprovar
Pudera
Ela tem todos os sabores
E o que me convém
depois da uva
Sempre o seu beijo
Tem igual sabor
Depois de qualquer uva
Mas se minha mulher fosse uva
A iria querer Roset
Cor do vinho
Nem lá e nem cá
Mas poderia ser
Alva que nem marfim
Ou...
Negra que nem nanquim
Mas para meus despertos olhos
Tanto faz
Lá e cá
O importante
É o sabor de amor
E Ela o tem de sobra.
Que me valha “Baco”
Meu Deus do bom Vinho.
Se bem que de gosto
Que tanto gosto
Minha mulher é perfeita!
Que frutas mais?
Cereja?
Ponho-lhe a mesa.
Ah...
Porque não uma laranja de umbigo?
O dela, eu o sei,
Com certeza é uma gracinha!
Isso, uma laranja da Bahia
Até que é um belo Estado
E até posso dizer
Seria um Estado legal pra Lua de mel
Eu e minha Mulher
Seria até legal
Praia sob os pés
Uma lua no céu.
Mas tudo bem...O que importa?
Ora...A laranja!
Estamos falando de cesta de frutas!
Araxá,um sábado qualquer
Eis-me pronto novamente para amar
Daqui a pouco todos estarão indo
Gonzagão...
Mister Chopp...
Sesc...
E outros tantos mais,
Ah...Vandinho
Boa música ao vivo
Muita gente bonita
Mas fora de mão,
Tenho carro não!
Mas se ela quiser tudo bem
Irei a “Oca da Ilha-Vandinho”
com meu bem,
Mas que saibam todos
Dançaremos a noite toda
E quando o sol raiar
Nos encontrarão abraçados vendo o sol chegar primeiro
No Cristo?
Que seja!
Poucos sabem
Mas Araxá é de onde se avista primeiro o Sol.
Depois do Sol nascente,
Um carinho temperado de paixão,
Uma cesta de frutas
e...
Bom dia Araxá,
Será Domingo
Fim.