“A Saudade Dói”
Vem desnuda a dor de
Outrora malvada, sem
Pena, sem compaixão!
A dor que me toma, tem
Dolo de quem me fere
Por falta de presença sua
Amada minha. No tosco
Portal da casa velha vê
A falta do brilho sereno
Dos olhos da morena,
Agora ausente. Fere-me
Com dor no peito deste
Que lamenta os dias em
Que se fartava dos beijos
Teus, há aurora dos meus
Dias, afasta daqui a saudade!