"AMOR, SERIA ASSIM?"
Valdemiro Mendonça
Amor é a palavra carinhosa,
Que traduz bom sentimento.
Está em toda a criação do Pai
E nas estrelas do firmamento.
Está nas gotinhas de chuva,
E nas ondas do pensamento.
Amor é o que há de mais puro
No segredo dos mares, imerso.
Esta nas pinturas feita com arte
E nas linhas que às vezes verso.
Esta nas plantas e nos animais,
Espalhado por todo o universo.
Existem muitos amores diferente
E sempre se sabe qual é o efeito.
Tem amor dentro de uma amizade
Amor puro e amor mais perfeito,
Este amor é que me faz suspirar
Quando explode dentro do peito.
Trovador