SEMPRE NUNCA SEMPRE

...

Poemas são apenas poemas.

(Eu nunca diria...

Quanto mais afirmaria)

Poemas são, apenas poemas...

(Lucidez; o tino dos loucos...

Eis a lucidez de poucos!)

Poemas, são, apenas, poemas...

(Nós: todos os sujeitos;

insanos: mundanos; perfeitos imperfeitos!)

Poemas são apenas, poemas!

(poemas apenas poemas?

Quem disse que poemas são poemas?)

Poemas são apenas; poemas!

(...)

Poemas; são apenas poemas...

(E a poesia continua...

Por que insinua que em resposta à sua?...)

Poemas são apenas poemas?

(Eu nunca disse isso!

Devolva-me o viço!

Perdoe-me se tão fronteiriço!)

...

Poesia nunca é só poesia...

Se me perdoasse eu (a) amaria...

O maior problema...

É que aquele poema

É só um poema!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 18/04/2012
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T3619955
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.