O que é Amor... e o que não é amor

Onde não há Amor, há o esfriamento e o desinteresse;

Onde não há Perdão, há o orgulho e a punição;

Onde não há Verdade, há a mentira e a simulação;

Onde não há Sinceridade, há a falsidade e o engano;

Onde não há Franqueza, há a dissimulação e o fingimento;

Onde não há Evidências, há a dúvida e a incerteza;

Onde não há Demonstração, há a inquietude e a omissão;

Onde não há Cumplicidade, há poder e dominação;

Onde não há Ânimo, há a indiferença e a covardia;

Onde não há Dedicação, há a apatia e o desrespeito;

Onde não há Ousadia, há a fraqueza e o medo;

Onde não há Decisão, há a indefinição e a dúvida;

Onde não há Esforço, há o temor e o receio;

Onde não há Companhia, há a solidão e o afastamento.

Onde não há dois, um não subsiste.

Mas,

onde há Amor, há o afeto e a benevolência;

onde há Perdão, há humildade e remissão;

onde há Verdade, há autenticidade e respeito;

onde há Sinceridade, há franqueza e lisura;

onde há Franqueza, há transparência e coragem;

onde há Evidências, há manifestação e destaque;

onde há Demonstração, há convicção e tranquilidade;

onde há Cumplicidade, há entendimento e coesão;

onde há Ânimo, há desejo e disposição do espírito;

onde há Dedicação, há afeição e oferta extremas;

onde há Ousadia, há coragem e vitória;

onde há Decisão, há firmeza e determinação;

onde há Esforço, há interesse e vigor;

onde há Companhia, há parceria e cumplicidade;

e onde há Dois, há realização de vontades e sonhos.

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 18/04/2012
Reeditado em 20/04/2012
Código do texto: T3619237
Classificação de conteúdo: seguro