CARTAZES ALHEIOS
Que é o desabrochar das rosas?
Num jardim, é o momento sublime,
Que envolve a beleza frágil como uma pétala.
E o amor? Que é o amor?
Amor é o cuidado que temos com nós
E com a pessoa logo ali.
Não precisa sair procurando desesperadamente,
O amor encontra quem se prepara para acolhê-lo.
É como as borboletas e os colibris,
Basta zelar pelas flores que eles virão.
Assim é o amor,
Basta preparar o coração que ele chegará
Quando menos esperarmos
E num verso de saudade,
Cada palavra será como uma canção
Que ainda não foi cantada,
Mas que já ressoa no âmago da alma de quem ama.
Assim é o amor, assim é a beleza da vida.
Às vezes não notamos, mas está em nossa volta:
Amor que ama e que não proclama
Como átimo de sentimento escondido.
Amor que acolhe e que distribui
Como o poeta escreve um poema
E o carteiro faz chegar em nossa morada.
Assim é o amor numa concepção
Não tão contrária aos amantes,
Não tão diferente de quem reclama.
Assim é o amor, nem tão longe que não possamos sentir,
Nem tão perto que não possamos esquecer.