Vó, meu bem maior!

Aquela que é nossa mãe por tabela

Que cuida, cativa e nos alegra.

Aquela que briga com pena de brigar

Mas que já tem experiência pra saber

Que é necessário para educar.

Vó, meu bem maior.

Ela não nos deixa parar de comer.

Toda hora tem comida pra oferecer.

Nos acompanha desde o nascer.

Nos ensina antigas cantigas.

Se uma confusão aparecer com os primos

Ela toda doce, paciente e cheia de mimos

Evita os desentendimentos e as brigas.

Sempre disposta a nos ajudar.

Minha Vó não precisou de faculdade pra se formar.

Mas quando eu ficava doente

Ela virava enfermeira, médica e curandeira

Sempre muito paciente, me socorria prontamente.

Quando eu ficava triste, ela virava psicóloga

Quando meus pais brigavam comigo

Ela virava minha advogada.

- Deixem pra lá, é coisa de criança.

Varias profissões em uma só

Nesse oficio trabalhoso que é ser Avó.

Mas sei que deve ser gratificante.

Pra ela eu só tenho o que agradecer

Agradeço a paciência, os carinhos e os sermões.

O meu crescer e meu engrandecer.

Ah, queria que o tempo não passasse

E eu tivesse você pra sempre ao meu lado.

Colhendo os meus resultados.

Pois tudo que sei, que sou e que faço

Você me ensinou desde os primeiros passos.

Meu amor por você será sempre terno e eterno.

Minha vó, meu bem maior!

Marianne Cavalcanti.