AMANTES DA POESIA
Só quem ama
Consegue encontrar na vida poesia.
Muitos cantam de barriga vazia.
São artistas do dia -a- dia...
Dormem ao relento,
Sua cama é um jornal,
Fazem versos na rua,
Ganham algum trocado no sinal.
São poetas...
Poeta sonha,
Brinca...
Expressa o seu pensamento.
Acredita que tudo vai melhorar.
Quando sofre
Chora a sua mágoa
E assim se põe a desabafar
E lhes confesso
Faz lindos versos
De amor,
De amar,
Que encantam
E a tristeza se desfaz...
Quando recebe um elogio
Ou um aplauso
Ele logo abre um sorriso.
É um artista,
Um compositor...
Um poeta
Capaz de sorrir
Da própria dor.
Ele ama o amor.
Ama amar o amor.
É um artista, um poeta, um sonhador...
*Este poema foi inspirado na poesia: SOMOS ARTISTAS E POETAS do poeta MARCIAL SALAVERRY.