Uma Nova Visão
Uma Nova Visão
Marcondes Filho
Graças a Deus...
Hoje meu conformismo ficou adormecido
O deixei no leito desfeito
Pra nunca mais despertá-lo
Que bom ter renascido neste amanhecer
Pela primeira vez percebi um amanhecer diferente
Uma nova visão tomava conta de minha percepção
Comecei a ver tudo diferente
Uma maneira que jamais havia percebido
A borboleta de ontem
Não era a mesma neste amanhecer
Mas trazia as mesmas cores
Os mesmos desenhos
Que sempre me encantaram
Mas seu vôo perene ao sabor da brisa
Ganhavam em leveza
Em brilho
Em asas coloridas
Meus olhos as perceberam assim
E pela primeira vez
Encantei-me como nunca antes
Agora eu tenho tempo
Para amar a natureza
Tenho tempo para ver o Sol
O mesmo de ontem
Despontar como nunca antes percebido
Diferente,
lentamente se levanta
Doura o orvalho nas pétalas da rosa
Nunca vista antes tão bela
Percebo como antes nunca notara,
A sabia perfumada,
Rubra também a sabia
Mas jamais beijada pelo Sol
Todavia,
Uma Rosa amada a revelia
O que minha rotina me guarda?
Que me apresentará a cada instante
Se ontem passei pelos mesmos caminhos?
O que deixei de sentir
De ver
Se meus olhos eram os mesmos?
Ah...Meu conformismo me cegava
E por mais que eu caminhava
Mal via a ponta do nariz
Pobre homem rotina
Eu era!
fim