O INESPERADO

Viver é saber e ter sempre a sabedoria

De mesmo encantada resistir ao inesperado

Determinando atenta que cabe a razão e não

A emoção estabelecer os limites do possível

O imaginário unido à emoção nos concede asas

E nos traça caminhos que entramos de corpo e alma

Em viagem alienada do que há de real de verdadeiro

Com o que criamos sem problemas e sem cuidados

Em um surto de razão que sacode o sonho irreal

Despertamos da mistura íntima da ternura e do querer

Para a realidade dura e simples do dia a dia do viver

Imutável sem o cultivar da imaginação e da sensibilidade

E mesmo mantendo vivo todo o querer e sentir pare

O bom senso pulsa o pensar manter longe bem longe

Pelo menos por agora de todas as possibilidades

De facilitar um olhar intenso real e verdadeiro

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 13/04/2012
Código do texto: T3609749
Classificação de conteúdo: seguro