A minha Vida...

A Vida me foi boa olhando por um lado

Eu amei muito! E um sorriso vago

Aflora aos lábios meus lembrando grande amor...

Por outro lado, sofri os desenganos

E as desventuras próprias dos humanos

Tive alegrias... E também tive dor!...

Entretanto, vivi sendo Esperança,

E com sorrisos enfrentei a dança

Das cadeiras* onde faltava uma!...

E, envelhecendo, conservo a alegria

Escondendo lágrimas com firme galhardia

E colocando Sol onde não há mais cor...

Tenho um tesouro: uma Fé antiga

Que me acompanha por aonde vou

E me conforta, amenizando a dor!

Hoje sou grata em todos os momentos!

E se ainda canto, às vezes, meu lamento

É um desatino deste louco amor

Que tive um dia: tomou-me por inteira

E há de acompanhar-me á hora derradeira

Sendo pra mim sempre mais Bem que Mal...

Eu fui feliz e ainda sei ser! Eu sou!

Porque a Vida é boa e é bom viver

Tendo-se a Fé! Nada a ela é igual!...

Sinto-me assim porque eu aprendi:

Ser Feliz não é ter tudo o que se quer

Nem se deseja; é deliciar-se com que tem!

Agradecer a Deus por tudo o que nos vem

Estar em Paz, sabendo que além

Atrás dos montes inda brilha o Sol

Mesmo quando a Sombra aqui nos atingiu!

É sentir que a Vida aqui nos é ofertada

Mas é passageira!... E é agraciada

Pelo Amor DAQUELE por quem foi criada!

Ser Feliz é Amar, ter Paz, não esperar

Recompensa pelo amor que vamos dedicar,

Pois ele a si mesmo, se é Amor, há de bastar!...

Ser feliz é enxergar e ver em cada ser

Um irmão nosso, e assim reconhecer

Que somos parte de um TODO bem MAIOR!

E só é feliz aquele que assim sabe

E vivencia o Amor e por ele age

Em cada momento, suplantando a dor!

A Vida me foi boa! Ela me foi afago,

Mas me provou... E saio Vitoriosa!...

ELE me amou...

.............................................................

NOTA: A "DANÇA DAS CADEIRAS" é uma brincadeira de salão onde se faz uma fila de cadeiras, uma virada para o lado oposto da outra, e as crianças ou jovens vão caminhando ao lado das cadeiras, sem tocar nelas, enquanto uma música toca. Inesperadamente, a música pára. Quando a música é interrompida, quem lidera a dança, já retirou uma das cadeiras da fila e fica sem lugar para todos sentarem. Alguém sobra! Este(a) sai fora da dança! Toca a música, todos levantam e seguem andando em volta das cadeiras e assim sucessivamente. Ganha o último que conseguir sentar, porque sempre vai sobrando uma pessoa, pois ao tocar a música é retirada mais uma cadeira!

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/04/2012
Código do texto: T3609214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.