Diz-me…

Se vivemos no céu

No paraíso

No inferno

No purgatório

Mas mesmo que não mo digas

Dá-me palavras de esperança

Palavras de fé

Pois esquecerei tudo o resto

Porque é disso

Que eu realmente preciso…

Diz-me

Que o céu será sempre azul

E só a espaços está enublado

As nuvens são temporárias

E tu nunca deixarás de estar a meu lado…

Diz-me então…

Que as notícias más que passam na televisão

Na grande rede

E nos restantes meios de deturpada comunicação

Com insistência doentia

Através das quais se pretende monopolizar a nossa vida

Submeter a nossa existência

Deixar-nos

Sem qualquer tipo de resistências

Saem de estudos de cinema

E não do espelho quebrado

De uma confrangedora realidade

Mente-me

De forma descarada

Ou mascarada

Mas mente-me

Que eu fingirei acreditar

Que estarás a dizer a verdade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/04/2012
Código do texto: T3606547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.