Meu verso antigo

Meu verso antigo esquecido no caderno

Falava apenas de um amor tão verdadeiro

Quando eu julgava que esse bem fosse o primeiro

Por ser imenso, companheiro e eterno.

Mas foi o tempo, fugidio na saudade,

Que maltratou a minha vida sorrateira

Quando eu pensava que esse bem fosse a verdade

Que eu guardava em meu caderno a vida inteira.

Meu verso antigo ficou brando e esquecido

No fundo escuro da gaveta fria e torta;

E meu caderno na gaveta assim perdido

Lembrava apenas uma saudade quase morta.