MARCAS DA PAIXÃO

Viver uma paixão...

Que faz bater descompassado

Um coração carente,

Pode ser felicidade...

Ou também virar saudade!

O coração é quem manda...

Ele é o dono da verdade.

Numa paixão resolvida

Em que haja sintonia

Entre duas almas serenas,

Pode sim valer a pena!

Mas se a paixão é sofrida...

Em que um sufoca o outro,

A vida vira um martírio.

Num coração que antes...

Era alegre e complacente,

Somente ficou a semente

Da discórdia e sofrimento.

Por isso o coração...

Antes de se apaixonar,

Tem que consultar...

A sua razão interior

Para depois não sofrer.

Então sim, esse sentimento,

Vai ser um amor de verdade

E não efêmera paixão,

Que abriga somente a vaidade,

Maltratando o coração,

Dando moradia... a saudade!

09-04-12