Os intimamente ligados
Os intimamente ligados
São acordes que criam suaves laços
Como pautas intrincadas sopradas a flauta
Eles permanecem face ao tempo e à discórdia
São almas com o mesmo karma
Que acompanham as pegadas da vida
Nos guiam na escuridão de mão dada
E nos abrigam da luz do sol
Os intimamente ligados
São anjos com asas brancas e imaculadas
Ligados por filigranas de puro ouro
Meticulosamente detalhadas e incrustradas
Na vida que nos acolhe em cada despertar
Como sombras presentes de amor e afecto
Semeando percursos paralelos
Unindo extremos, ou criando histórias
São eles os intimamente ligados
Que nos acolhem nesta viagem
Na qual o tempo é tão escasso e fugaz
Permanecendo ao nosso lado
Sibilando ao nosso ouvido
Beijando a nossa face
Abraçando as nossas causas
Enveredando pela mesma liana
Assim seguem os intimamente ligados
Eles estão lá sempre ao alcance do nosso afecto
No céu que nos acolhe a todos
Nas lágrimas que lavam a nossa face
No bom e no mau
Porque só conhecendo o mau
Daremos valor ao que é bom
Os intimamente ligados
São todos os que nos cercam de afecto
São os que permanecem intemporais e eternos
Pela vida, pela sorte, pela armadilhas
Pelos cordões umbilicais que criamos
De forma simbiótica e involuntária
Porque simplesmente os adoramos
Os intimamente ligados
São rostos conhecidos ou fotografias da memoria
Acima de tudo são esforços reunidos
Unidos num mesmo bálsamos
Protegidos pelos mesmos unguentos
Cercados pelas mesmas duvidas
Partilhando os mesmo receios
Vivendo de mãos dadas entre si
Trocando prazer por prazer
Tempo por tempo
Dedicação por amor
Os intimamente ligados
Choram pela mesma fonte
Riem pelo mesmo raio de luz
Respiram pela mesma brisa de vento
São intimamente ligados e sentem
Tudo o que a vida lhes pode conceder
Por isso não se compadecem em falsas ilusões
São carne da mesma seiva
E oram pelo mesmo perdão
Os intimamente ligados
Aceitam e lutam pela amizade
Absorvem e bebem dela o néctar da juventude
São aves que rumam pelos céus
Entregando filamentos de amor
Que se prendem nos intimamente ligados
E assim encarcerados na vida uns dos outros
Permanecem à espera do mesmo sopro de vento
Para que ele os leve finalmente na mesma direcção
Porque aos intimamente ligados não resta senão a absolvição
E a todos os intimamente ligados
Que espero intimamente encontrar os seus filamentos
Acreditem que algures no infinito universo
Existe um, dóis, vários intimamente ligados
À espera da vossa bênção e união
Assim a esperança não finde
Assim o destino não termine
Assim a história não se perca
Entre aqueles que pelo acaso
Se tornaram intimamente ligados