Suas madeixas

Como posso eu, lhe falar mal

D’uma coisa que me deixa feliz

Uma madeixa, mais que sensual

Me faz um moleque, um aprendiz

Essa juba, esse black, essa trança

Trançado, alisado ou revolto

Livre ao vento como uma criança

Que brinca na rua, livre e solto

Não tenho, então, do que reclamar

Se é, em verdade, o que me atraiu

Esses cachos sempre a balançar

Nem me diga que nunca os viu

Uma preta com cabelos rebelados

Sorrindo, deixando-os cair por si

Sendo presos ou então revoltados

É o que mais gosto de ver em ti

Cabelos, olhares e mais cabelos

Corações, sentimentos e mais amor

Ficaria triste e louco em perde-los

A eles, meu olhar não posso opor

A mais bela expressão de sua beleza

E a melhor de todas as lindas pretas

De uma textura e de tamanha pureza

É mais que o brilho de todos os planetas

É linda Cleópatra, e minha Meduza

E é quem me faz de pedra em carne e osso

Pra que seu olhar assim me seduza

Não importa o fio ser fino ou grosso

Basta estar em consoante

Livre de qualquer quimioterapia

E pr’eu acariciar num só instante

Tornando seus cachos, minha alegria

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 08/04/2012
Código do texto: T3600495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.