Sedução

Encontro-te em cada verso ou sílaba que escrevo.

E pareces tremer nas células do meu corpo,

vibrando em harmonia no meu coração.

Tu, que em silêncio seduz minh’alma,

e sem oferecer-me vinho embriaga meu Ser.

Tu, que tomas meu corpo como se fosse eu um trapo,

e sem colocar-lhe uma única jóia o faz resplandecer.

O teu perfume me adoça e acaricia,

e em tudo que toco fica seu aroma de jasmim.

Ai de mim! que essa paixão consome minha alma,

e arde em febre, afastando minha vontade de mim.

Não sou eu, mas sou Tu vivendo em mim.

Se não estou morta para a vida,

aniquilada estou para tudo que a vida é em mim.