Melhor Amigo

Ouvir alguém dizer:

Você é meu melhor amigo!

Realmente é lisonjeiro, mas há o perigo

De que seja um blefe para o escarnecer.

Sempre escuto essa traiçoeira lisonja

Vinculada à decepção e ao torpor,

Pois ser melhor amigo é depósito de amor,

Mas muitas vezes são palavras prolatadas com esponja.

Ao melhor amigo entregam-se as chaves do coração

E os ouvidos ficam atentos comovidos pela emoção

De partilhar sentimentos puros de uma afeição sincera...

O melhor amigo nunca trai e está sempre conivente

Com os propósitos entrelaçados por uma união intermitente

Que fecunda e germina amor com as flores da primavera!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 06/04/2012
Código do texto: T3598321
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.