ANJO PECADOR
Anjo de expressão sagaz,
que espalha poder entre os demais;
junta o amontoado de fuligem que restou de mim.
Anjo, sobrevoas meu itinerário
despojando o que tens de mais rico, de mais raro,
sobre o arco-íris caído no meu fim.
Não suplicia minha explícita serventia,
que agoniza ante a cruz do meu calvário;
és o antídoto que refaz o relicário
nesta estúpida forma de existir.
Abre tuas asas cobertas de virtudes
e invoca os poderes que se expõe nas atitudes
e abraça-me antes do dia amanhecer.
Cola na minha alma o código que te exclui,
segue meus passos rápidos para o que flui
e não deixe que eu enterre o meu viver.
Cala meu ego com teu profano beijo,
esmiúça minhas falhas cobertas de desejo,
penetra em mim como um tímido artesão.
Socorre a labareda propagada de minha fúria,
não se detenha nesse enlace que insinua
e seja o único a me valer nesse torpor.
Anjo caído levanta e destemido
seja valente ante os atos assumidos;
grite aos infernos
que é um anjo pecador;
Pois tudo valerá em nome desse amor.