A Lágrima Fácil
Eu sou a lágrima fácil
Que escorre pela face de todos
Beijando flores, pássaros e sonhos
Sou a lágrima que voa pelo tempo
O sentimento em movimento
A intimidade da partilha
A fragilidade de uma lágrima
Que de tão fácil teima em escorrer
Não importa onde
Ou quando
Ela surge de forma espontânea
É humana e densa
É eterna
Porque a lágrima fácil
É uma herança divina
Felizes os convidados
Para viver a emoção de sentir
A magia desta lágrima
Tímida e por vezes solitária
Emociona-se com a lambidela de um cão
O sorriso de um idoso
O aparecimento de uma ruga
O balbuciar de uma criança
Uma cena de cinema
Um acto de amor
É por vezes impotente
Por vezes cega
Mas fruto da essência
Pertença da alma
De quem foi dotado para dela ser dono
Porque a lágrima fácil
Apesar de pertença de todos
É enxotada e enxovalhada
É mal vista e recordada
Porque a lágrima fácil não é fraqueza
É sensibilidade
Compaixão
Comunhão com a vida
União com os Homens
Eu sou a lágrima fácil
Que habita em todos os corações
Que escorre entre as pedras
Que se transforma em belas cascatas
É essa a sua beleza
A sua imensa e absoluta grandeza
Como uma nascente a lágrima fácil
Abrange a totalidade do ser
A sua ambiguidade
E peculiaridade
Surge na dor profunda
Em reacção ao quotidiano
Ou em momentos de alegria
É uma constante presença
Uma parte indecifrável do ser
Um tesouro que muitos gostariam de ter
E têm...
Basta deixarem a lágrima
Que é fácil
Escorrer...
Oh deixai-a florir nos corações
Na rotina de cada dia que amanhece
Na certeza de mais um raio de sol
No mistério de um entardecer
Na penumbra de um candeeiro
Nos acorde de uma música
Na inspiração de um poeta
No desenho de um artista
Deixai-a fluir ao vento
Polinizar como as abelhas
Renascer e voltar a escorrer
Deixai-a ser sempre fácil
Sempre solta e livre
Porque a lágrima cresce
De uma emoção imponderada
E surpreendente
Manifestando-se de forma inigualável
Desde a oração mais simples
À jura de amor mais sentida
À iminência de uma despedida
Ao grito de saudade...
Que a lágrima fácil seja uma força
Uma certeza que com ela
Tudo flui e se desvanece
Porque é a reunião destas lágrimas
Que transforma o rio das nossas vidas
Numa história e numa marca do tempo
Por isso que a lágrima fácil
Esteja convosco
E que dela nasçam muitas alegrias
Porque na vida nada é tão complicado
Que não possa ser ultrapassado
Com um lágrima fácil
Que a ternura da sua presença
Se mantenha em nós!
Fácil?
Não!
Afinal a lágrima fácil
É difícil
E é isso que a torna única
Nossa
Verdadeira
E tão difícil de reconhecer
Porque certas coisas
Apesar de fáceis
São difíceis e fazem-nos chorar
A tal dita lágrima fácil