= Magia do amor =
Sorrateira, a noite se esconde.
O sol tímido assumiu o cenário.
O orvalho cobria de branco as folhas e flores.
Uma densa neblina dava um certo ar meio mistico ao jardim.
Eu, como o beija-flor,
Saí a beijar-vida.
Agradecia a cada segundo, ao Criador.
Eu estava feliz...
Pela minha existência, pelas lindas flores,
pelo mundo, este grande palco do amor.
No ar, uma fragrância suave,
de romance a ser vivido.
Busquei perfume em todas as flores,
da orquídea ao jasmim.
Meu coração acelerou como se quisesse
fugir do peito.
Em meio aos arbustos, você estava.
Linda... maravilhosa!
Vestia-se de noite de amor.
Minhas pernas não me obedeciam.
A garganta estava seca.
As palavras se escassearam.
Cheguei de mancinho.
Não queria descompor aquele belo quadro por Deus pintado.
Ela de joelhos, encontrava-se absorvendo
a beleza de uma minúscula plantinha.
Ajoelhei-me ao seu lado.
Seu dedo indicador, delicadamente, foi aos seus lábios,
Pedindo-me por silêncio.
Mágico momento!
Acariciou a plantinha, pegou as minhas mãos,
levantamo-nos; não se ouvia uma só palavra.
Um ardente beijo falou por nós.
De braços dados partimos pelos jardins da vida.
Tonho Tavares.