POEMA LIVRE
Que bom que existem poemas livres!
Onde a rima é livre como o pensamento
Onde rimar é deixar fluir a inspiração
Onde a alma do poeta pode dar vazão
Colocar para fora qualquer sentimento
De amargura, alegria, amor ou solidão
Falar de uma flor sem tentar enquadrá-la
Nos espaços entre versos perdidos ou soltos
Exaltar simplesmente sua razão natural
De estar no mundo disfarçada de ornamento
Sem pensar em buscar-lhe uma rima correta
Transformando poesia em algo muito formal
Esquecendo que o coração não tem regras
Que a poesia brota n’alma do poeta
Como essa flor que sem pedir permissão
Nasce nos campos sem a menor discressão
Que bom que existem poemas livres,
Onde as críticas são irrelevantes ou nulas
Onde se pode falar do amor que se sente
Da maneira que se quer e se entende
Sem se importar com quem se ofende
Com a forma de rima se rica ou carente
Apenas usando a linguagem do coração
Transformando palavras vazias em emoção.