REFÉM
Submisso temporariamente às adversidades,
o ser constrói seu Universo,
com sua alma sensível e inquieta.
Olhar perdido entre o desejo e a dor.
Vasculha, nas intempéries,
o mar calmo da paz.
Conduz a vida com a leveza da brisa.
E, pelos poros abertos da emoção,
o amor é o sentimento manifestado,
mesmo ousando existir,
no campo minado do coração.