No mundo quente
ela caiu na pedra dura e quente
sucumbiu às forças da chuva gelada
ao vento seco e forte
e a formiga teimosa e gorda que lhe desferiu adagas
outrora era forte, poderosa, até arrogante
era simples e potente, virgem e brilhante...
andava satisfeita com a chuva fina
alegrava-se com o vento manso e brincalhão
mas é impossível resistir ao mundo das enxurradas sujas da vida
elas sacudiram as raízes jovens e ingênuas
cortaram suas folhas elegantes
e cinicamente a deixaram na pedra ao sol
tudo foi rápido e veloz
no seu caule a marcaram a ferro e dor
perdeu o brilho das pétalas
paulatinamente ela vai queimando, se degenerando
no ambiente hostil resta a esperança
na caixa de pandora sai uma semente
que escorrega na pedra ainda quente
e descansa na terra firme, pois uma outra vida sempre vem.