Lua Nua

Doces arcanos,

Já passeiam pela lua

Despontando nua, em glória,

Única em prata, singular na sedução

De quem a vê com olhos da aura!

Do balcão enfeitado de outono,

O espetáculo vem do céu

Do som dos avessos cruzando-se

Pelo firmamento, ofertando ao coração,

Quimeras e ribaltas do além...

Pelo papel, sem linhas ou pautas,

A gota de cristal vinda face

Cai sobre o branco picadeiro,

Elegendo lamentos que desabrocham à flor da pele

Como um jardim de rosas na alvorada do ser...

Na companhia do calar do dia,

Toda brisa se transforma,

Faz-se música entre os versos derramados

Sob as entrelinhas guardando o amor,

O sentimento que nunca deixou meu coração!

Auber Fioravante Júnior

04/04/2012

Porto Alegre - RS