= Encontro sonhado =
Em meu sonho eu a encontrei.
Você estava linda!
Displicente,
sorria para mim.
Eu, de pés descalços,
sem camisa, barba por fazer, corpo suado.
Meus cabelos grisalhos
desalinhados ao vento.
Tímido, sem saber o que fazer,
abaixei o meu olhar.
Senti-me, tão pequeno, tão ninguém.
Entristecido, sentei-me a beira do caminho.
Minhas lágrimas não tardaram a rolar.
Você elegantemente se aproximava.
Eu queria, correr, correr,
até a exaustão.
Seus dedos delicadamente tocaram o meu queixo,
erguendo a minha cabeça.
Roçou os teus lábios sobre os meus.
Abraçou o meu corpo suado.
Enxugou minhas lágrimas com beijos.
Um lindo acorde de violino se fez ouvir.
Os pássaros e insetos se silenciaram.
O momento era nosso.
Sobre um gramado verdinho
O nosso mundo se fez em festa.
Tonho Tavares