noites frias do sul
As noites frias, aqui do Sul.
São bem mais aconchegantes
Que as noites, em outro lugar.
Aqui á noite e o frio
Tornam-se cúmplices
Dos casais enamorados
Deixando-os, mais humanos e sensíveis.
No aconchego de seus lares
Que se transformam, em ninhos.
Nas noites frias do Sul
Onde a neve, ás vezes nos visita.
Deixando em nossas serras
Um rastro de beleza
Para quem vem do Norte, visitar o Sul.
Até este vento que sopra
Lá do lado, castelhano.
Não parece, mas, é romântico.
Velho vento, aragano!
Que alguns chamam, de minuano.
Vento, que cruza as Campinas.
De encontro ás montanhas.
Vento, que não se acanha.
Soprado forte ao leu
Ás vezes, nuvens lhe acompanham.
Deixando mais gelados
Nossos dias aqui no Sul!
Volnei R. Braga