A lua

A lua em suas quatros fases

Esconde segredos vários

Histórias que os ventos

Jamais iram soprar

Nem mesmo em sínteses

Os verdadeiros amores.

Mas que com o tempo

Tudo fica ali nos rastros

Das brilhantes estrelas

Totalmente assim ocultos

Sob a escuridão das noites

Protegidos pelo silencio lunar.

Dando assim aos poetas

Em seus magníficos poemas

A louca e gostosa missão

De decifrar com suas rimas

As histórias quês são ocultas

E o poeta aqui vai tentando então.

E é na lua crescente que se vivem

As loucuras das ardentes paixões

Nas intensidades das emoções

Nos calor e nos gelos das mãos

No vulcão em erupção das excitações

De dois seres no gostoso tesão.

Já na lua nova para os que entendem

Tudo se faz lindo, tudo se faz mágico

Tudo é cumplicidade e nada se perde

Os beijos carregados de puro desejo

E os entrelaços dos abraços envolventes

Fazem com que os amores se renovarem.

Assim, na lua cheia e exuberante

Afloram-se as maliciosas caricias

Nas ternuras dos delirantes beijos

No encontro de dois corpos sedentos

Que se entregam sob a nudez do luar

Deixando que a loucuras de amor incendiar.

Mas na lua minguante chega um momento triste

Momento que as estrelas choram as separações

Ainda que o desejo de ficarem juntinhos ali

Mas é preciso que cada um siga seus caminhos

Guardando com felicidade na memória essa aventura

Trazendo no coração a esperança de se reencontrarem.

E o poeta vai aqui denotando

Em versos de todas as linhas

Os amores proibidos nas rimas

E os segredos das entrelinhas

De histórias que nas estrelas

Mesmo que longínqua brilham.

E assim a poesia vai ganhando forma

Ganhando vida nas magias das rimas

Contando histórias e mudando sinas

Descobrindo amores e criando vidas

Alimentando sonhos e desfazendo idas

Preenchendo os brancos das linhas.

E as lagrimas deste poeta

Ficam sempre escondidas

Dos amores sofridos

E paixões bandidas

Segredados no escuro

E escritos na branca lua.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 03/04/2012
Código do texto: T3592696
Classificação de conteúdo: seguro