Amantes
Este meu verso é feito puros diamantes
Que do meu corpo tiro a ferro, fogo e sangue;
Não desanime e até mesmo nunca zangue
Se eu te disser que sou o mais puro dos amantes.
Este meu verso é o derradeiro bem-querer
Que minha amada tanto almeja nessa vida;
Não te enfades, meu amor! És preferida
Desses meus beijos que só fazem reviver.
Se tu viesses quando a tarde linda e louca
Cruzasse os braços, almejando meu desejo;
Eu te amaria! Beijaria tua boca!
Te encantaria como os sons do realejo
Encantam tua voz sonora e rouca;
E morreria satisfeito no teu beijo.